Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО : "Я уважаю Сандерса хотя бы потому, что он победил моего брата".

 
// Виталий Кличко о подготовке к главному бою в своей жизни //
---------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня ночью станет известно имя преемника Леннокса Льюиса на троне чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). За день до выхода на главный бой в своей жизни украинский боксер-тяжеловес ВИТАЛИЙ КЛИЧКО дал эксклюзивное интервью специальному корреспонденту ИД "Коммерсантъ" ВЛАДИМИРУ Ъ-ГЕНДЛИНУ-МЛАДШЕМУ.

- Виталий, как на вас повлияло неожиданное поражение вашего брата Владимира в бою против Лаймона Брюстера за чемпионский титул по версии WBO две недели назад? В каком психологическом состоянии вы выходите на ринг?

- Конечно, эта история не прибавила мне настроения. Было больно смотреть, как прекрасно подготовленный спортсмен, один из самых талантливых боксеров в мире на глазах теряет силы и нелепо проигрывает заведомо более слабому противнику. В этой истории много неясного, и нам предстоит в ней разобраться. Но вообще эмоции могут оказывать как негативное, так и положительное воздействие. Можно опустить руки, а можно, наоборот, мобилизоваться. С другой стороны, излишняя мотивация тоже вредна. Здесь главное - сохранять холодную голову.

- Что же все-таки за история с анализами крови у вашего брата?

- Сразу после боя мы отправились с Володей в госпиталь, чтобы проверить анализы. Володя был в очень плохом состоянии, он был настолько обессилен, что даже не мог говорить. Такая измотанность не могла возникнуть у спортсмена, который упорно готовился к бою и накануне проводил в высоком темпе спарринги с партнерами, которые были не хуже, а то и получше Брюстера. Результаты анализов были очень плохими - врачи сказали, что содержание сахара в крови настолько превышает норму, что это могло привести к сахарной коме. Чтобы определить, какие вещества, транквилизаторы и что там еще могло привести к такому результату, потребуется сделать новые, более детальные анализы. Проблема осложняется тем, что сегодня существуют препараты, которые очень быстро выводятся из крови.

- Намерены ли вы опротестовать результат поединка?

- Мы готовим протест с помощью наших адвокатов. Однако для протеста нужно сначала иметь основания, поэтому мы с нетерпением ждем результатов исследований. Вообще, мне сейчас не хочется бездоказательно говорить на эту тему. Тем более что голова целиком занята предстоящим боем.

- Вернемся к бою. Как ваша спортивная форма?

- Была проведена серьезная подготовка. Физическая и специальная готовность на высоком уровне. Я уделил много времени работе с левшой. Нет ни травм, ни каких-либо иных сюрпризов. Я полностью сфокусирован на этом бое. Я сознаю, что судьба дала мне шанс осуществить мою мечту, и собираюсь использовать этот шанс.

- Вас сейчас тренирует один из лучших тренеров Америки, бывший тренер Леннокса Льюиса Эммануэль Стюард. Как вы оцениваете результаты его работы?

- Внесу ясность: Стюард тренирует моего брата Владимира. Моим основным тренером остается прежний тренер Фриц Здунек, а Стюард меня только консультирует. Например, он принимал участие в анализе видеозаписей с боями Сандерса, в разработке стратегии. Насколько эта работа была эффективной, покажет бой. Но в любом случае Стюарда не будет в моем углу во время боя - по правилам там могут находиться лишь три человека. Это будут Здунек, мой брат и катмен.

- Все СМИ эксплуатируют интригу вашего боя, связанную с прошлогодним поражением Владимира Кличко от Корри Сандерса. Насколько много личного для вас в этом бою? Нет ли желания, грубо говоря, "размазать" Сандерса по рингу в первом же раунде и тому подобное?

- Бокс - серьезный спорт, и здесь все серьезные спортсмены. Личные счеты, конечно, есть, но я не собираюсь недооценивать Сандерса. Это серьезный боец с сильным ударом, и я уважаю его хотя бы потому, что он победил моего брата, который, я уверен, на сегодня является лучшим тяжеловесом в мире. Тем не менее я намерен доказать, что я сильнее Сандерса. В любом случае это будет очень интересный бой, и зрители получат огромное удовольствие.

 

Чисто одесский сайт